∴ 匙coya * 日々記~hibiki~ ∴ 






スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告


今日の一品 :: 2011/03/22(Tue)

唐揚げ大好きな子供たち。

っていうか唐揚げってみんな好きだよね~。

でも・・・私・・・唐揚げあまり好きではありません。

先日もblogでランチプレートに揚げ物のオンパレードを紹介しましたが
実は揚げ物苦手なんです。

苦手っていうのは揚げるという調理行為ではなく揚げ物を食すること。
揚げ物調理は得意なんですけどね。。。

だからポテトチップスなんかの揚げ菓子系もほとんど食べません。

++++++++++++++++++++

唐揚げは夫も子供も大好きなので作ることにしました。
もっぱら夫の場合はビールのつまみになるだけですが。

いつもは、にんにくやしょうが、しょうゆなどがヘベースの定番的な唐揚げが多いので
今回は簡単で子供が好きな味の唐揚げを。

冷めても柔らかなのでお弁当にもぴったりです。

++++++++++++++++++++

マヨチキンから揚げ(4人分)

鶏もも肉・・・・・400g
マヨネーズ・・・・大さじ2
塩こしょう・・・・適宜
小麦粉・・・・・・大さじ2
片栗粉・・・・・・大さじ2

鶏肉は一口大くらいに切って塩コショウを振ってマヨネーズで揉み込んで3分ほど置く。

①に小麦粉・片栗粉をまぶして170℃の油で揚げれば完成です。

cinnamon + raisin 匙coya (36)

こんがりきつね色
揚がってる感じがいいですね~(私は苦手ですけど)

cinnamon + raisin 匙coya (37)

外はカリカリ
中はジューシーで柔らか

ビールにも良く合います!!(夫談)

テーマ:節約ごはん - ジャンル:ライフ

  1. おうちごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:1
<<入学祝い | top | ネットオークションへ・・・アンティーク風の額装>>


comment

( ..)φメモメモ
  1. 2011/03/22(Tue) 10:48:36 |
  2. URL |
  3. misayo #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://okimukku.blog68.fc2.com/tb.php/22-aebe9f85
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。