∴ 匙coya * 日々記~hibiki~ ∴ 






スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告


ピーマンの蒸しいため じゃこナッツがけ :: 2012/07/31(Tue)

我が家の畑(一応ガーデニングの庭)にピーマンがたんまり実っております。
娘がピーマンがちとニガテ。
なんとか食べさせようとない頭絞って
作ってはいるものの
未だに克服できず。。。

で、
この間
ヒルナンデスを見ていたら
良いレシピ発見!!

早速作ってみました。

ピーマンの蒸しいため じゃこナッツがけ

材料(4人分)
・ピーマン 5個
・塩 小さじ1/4
・グレープシードオイル 少量
・水 大さじ2

<トッピング>

・ミックスナッツ(アーモンド・くるみ・ヘーゼルナッツ) 30g→coya様はアーモンドとくるみのみ使用
・ちめんじゃこ 大さじ2
・グレープシードオイル 大さじ3→ない場合はオリーブオイルでも可能

<作り方>

1 ピーマンはヘタと種を除いて細切りにする。
  ナッツは粗く刻む。

2 厚手の鍋にピーマンを敷き詰め、塩(小さじ1/4)をふりかけ、グレープシードオイル(少量)を回しかけ、水(大さじ2)を加え、フタをして強火で1分加熱する。→ピーマンを取り出して器に盛る。

3 小鍋にナッツとじゃこを入れ、グレープシードオイル(大さじ3)を加えて中火で熱し、色づいて香りが立ってきたら、ピーマンに油ごと回しかける
これで完成です!!


DSCF8646.jpg

DSCF8647.jpg

DSCF8648.jpg
娘が食べれたので
大成功です!!
簡単でおいしいので
是非作ってみてね~。
スポンサーサイト

テーマ:作ってみた - ジャンル:グルメ

  1. おうちごはん
  2. | trackback:0
  3. | comment:0
次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。